Ernst Nathorst-Böös про VST в Reason

[​IMG]

”VST поддержка в Reason? Когда замерзнет ад!”, фраза СЕО, которая можно сегодня сказать, всего лишь означала поиск путей быстрой реализации данной поддержки VST в Reason. Теперь, когда все мы отошли от шока, думаем можно дать более развернутую информацию «вчерашнего дня», о том как же все это произошло. Но сначала хочу поблагодарить всех за теплую поддержку Reason 9.5. Я читал комментарии во всех социальных сетях, для понимания как будет воспринято все это пользователями, все происходящее в итоге меня только радовало. Мы серьезно довольны и благодарны за такую поддержку!
Причина проста: потому что музыка нуждается в этом сегодня.​
Я не хочу говорить о том, как VST в Reason работает на данный момент, другие люди могут сказать глубже и более полноценно. Я просто хочу рассказать почему мы все таки сделали это, и что это значит для нашего будущего. Музыканты вдохновляются многими вещами, но инструменты и эффекты существенная часть, если не большая. Сегодня настоящий бум действительно крутых плагинов за последние несколько лет. Музыканты приятно видеть как разработчики улучшают свои технологии, дизайн. И мы не хотим в чем то ограничивать намеренно Reason музыкантов, дабы лишить чего то. речь именно об этом.

Как мы знаем, существует на данный момент поддержка только VST. Технически дизайн привязанный к хосту, перестал был проблемой, он используется из коробки как есть. Основная задача при интеграции стандарта, была в автоматизации, установке контроллеров, более развито чем могло бы быть по умолчанию для VST. Наша конечная цель — удобство в процессе создания музыки. Но здесь были и свои проблемы рынка, находя отличный EQ для текущих нужд, могли уйти и часы на поиски, регистрацию, скачивание и установку.. приобретение плагина означает указание вашей кредитки всякий раз, процедуру регистрации.

Все эти нюансы плагинов, заставили нас задуматься в свое время над Rack Extension форматом. Это реально облегчало жизнь пользователя в установке плагинов.

VST мир менялся все это время тоже, в позитивном ключе. Технически качество улучшилось, очень сильно чем было ранее. О поддержке платформ. VST 2.4 реально отправной стандарт. И сейчас осуществлена новая интеграция в данную технологию VST нами, которая есть в любой DAW, с приятными добавлениями, как Reason ресурсы (cv, gate, Combinator, players, браузинг и пр.).

Говоря словами Агента Смита, “Почему выбрал”? Сейчас мы имеем три класса устройств в Reason. Это сам Reason с пакетом устройств, Rack Extensions. И сейчас — третий стандарт — VST. Мы будем работать со всеми тремя форматами и далее. Для каждого класса у нас есть свои пути развития.
Мы продолжаем работать над RE форматом, как основной перспективой.​
Мы вовсе не хотим останавливаться на данном этапе, как некоторые могут думать. Как некоторые знают, мы сделали огромный шаг в этом году, выпустив новый SDK, позволяющий сделать крутые устройства. Следующий наш серьезный шаг развития- Rack Extensions с сэмпл-структурой (IDT). Я думаю это отразит наши перспективы RE формата и сохранит работу на текущими проектами. И если вы думаете что музыкантам в глобальном смысле не так и интересен RE формат продуктов, сейчас когда мы анонсировали Reason 9.5, я могу сказать честно что у нас есть данные, которые просто не могут быть ложными. Если вы хотите проверить чем заняты разработчики, в своих последних разработках, посмотрите на Resonans, Arkana и новую версию ABL3 (обратите внимание на cv out). и конечно, в отдаленном будущем — на ReSpire.

Мы запустили наш традиционный May Madness sales. Никогда ранее не было столько Reason устройств в распродажах. Когда мы объявили о бесплатном апдейте 9.5, вы уже начали приобретать устройства по распродаже. И это выгодно.

Счастливого создания музыки, следите за нашими новостями.

Ernst Nathorst-Böös
/CEO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *