О прототипе Reason и его разработке от Propellerhead

О прототипе Reason и его разработке от Propellerhead

[​IMG]

На кануне произошло недоразумение и многие пользователи получили множественные копии email рассылки. Что то пошло не так у Propellerhead, за что они успели извиниться и решили поделиться некоторыми откровениями про историю разработки Reason Propellerhead — со стадии прототипирования, в качестве некоторого извинения.

Рассмотрим ранний прототип Reason. Это то время, когда проект еще не назывался Reason, и мы просто разрабатывали концепт река. Subtractor тогда назывался BLEEP-SURFER, и конечно он нуждался в редизайне. Вообще у нас есть негласное правило — прототипы должны быть ужасны (без глубокого дизайна) и и носить глупые неокончательные имена.

На скрине — ранняя версия Realizer (смторим скрин — в заглавии окна — лого ReBirth, название Realizer).

Год назад СЕО Propellerheads — Натерст Боос, выладывал в Instagram канале фото с подписью — Эта папка 1996 года — «Realizer II», наконец опутсела, все идеи исчерпаны в 2017 году. Очевидно речь о воплощении задумок в лице на тот момент актуального Reason 9.5

Кроме того, в первых версиях Reason, в демо-треках можног было найти композицию Realizer — как отсылку к предварительному названию продукта.

Вообще изначально мы планировали назвать продукт — Reaktor, но Native уже застолбила это название на тот момент за собой. Затем мы назвали вес таки прототип — Realizer (как видно по скрину) но какая то компания вновь успела использовать это имя до нашего анонса программы. И так мы пришли все таки к названию Reason.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *